POSBINDU PTM SEGER WARAS DESA GUNUNG ULIN MENERIMA PENGHARGAAN DARI CAMAT MATARAMAN

Gunung Ulin, 17/08/2023 - POSBINDU PTM Seger Waras Desa Gunung Ulin Menerima Penghargaan dari Camat Mataraman Desa Gunung Ulin, yang terletak di Kecamatan Mataraman, akan merayakan sebuah prestasi besar pada tanggal 17 Agustus 2023. Program Pos Pelayanan Terpadu Mandiri (POSBINDU) PTM dengan nama "Seger Waras" akan menerima penghargaan dari Camat Mataraman. POSBINDU PTM Seger Waras adalah sebuah inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Desa Gunung Ulin. Dalam program ini, berbagai layanan kesehatan disediakan secara terpadu dan mandiri, mencakup pemeriksaan kesehatan rutin, penyuluhan kesehatan, pengobatan ringan, serta monitoring kesehatan secara berkala. Dengan adanya POSBINDU PTM Seger Waras, masyarakat Desa Gunung Ulin dapat dengan mudah mengakses layanan kesehatan berkualitas tanpa harus melakukan perjalanan jauh ke pusat kesehatan. Program ini telah memberikan manfaat yang signifikan bagi warga desa dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan mereka. Prestasi program POSBINDU PTM Seger Waras tidak luput dari perhatian Camat Mataraman. Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi yang luar biasa dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, Camat Mataraman memberikan penghargaan kepada tim POSBINDU PTM Seger Waras.

Upacara penyerahan penghargaan akan dilaksanakan di Kantor Kecamatan Mataraman pada tanggal 17 Agustus 2023. Acara ini akan dihadiri oleh perwakilan dari Pemerintah Desa Gunung Ulin, tim POSBINDU PTM Seger Waras, serta tokoh masyarakat setempat.

Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa upaya dan kerja keras dalam meningkatkan kesehatan masyarakat dapat mendapatkan pengakuan yang layak. Semoga penghargaan ini juga dapat menjadi motivasi bagi Desa Gunung Ulin dan komunitas sekitarnya untuk terus berkomitmen dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan bersama. Dengan semangat prestasi ini, diharapkan program POSBINDU PTM Seger Waras akan semakin berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar lagi bagi masyarakat desa lainnya.(DP)