DEWAN MENYAPA MASYARAKAT DESA GUNUNG ULIN MELALUI KEGIATAN RESES

Gunung Ulin, 31 - 07-2023 - Dewan Menyapa Masyarakat di Desa Gunung Ulin: Mempererat Ikatan dengan Mengunjungi Masyarakat Tanggal 30 Juli 2023 akan menjadi momen bersejarah bagi Desa Gunung Ulin dengan kehadiran Dewan Menyapa Masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat ikatan antara dewan desa dan masyarakat, serta mendengarkan langsung kebutuhan dan aspirasi warga setempat. Terletak di Desa Gunung Ulin ''Bersinar'' dihadiri oleh Pambakal se-Kecamatan Mataraman dan Ketua RT Se-Kecamatan Mataraman. acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat. Dewan Menyapa Masyarakat Desa Gunung Ulin adalah inisiatif yang luar biasa dalam upaya untuk menjalin komunikasi yang lebih erat dengan warga setempat dan Desa Se-Kecamatan Mataraman. Dengan mengunjungi masyarakat langsung di lingkungan mereka, Ketua RT sebagai perwakilan Masyarakat memiliki kesempatan untuk mendengarkan keluhan, saran, dan aspirasi dari orang-orang yang mereka layani. Kegiatan yang dijadwalkan pada tanggal 30 Juli 2023 ini akan melibatkan anggota dewan desa bersama-sama dengan staf pendukungnya. Mereka akan melakukan kunjungan ke rumah-rumah warga, tempat-tempat umum, dan berbagai komunitas di Desa Gunung Ulin. Tujuannya adalah untuk menyapa masyarakat dengan tulus dan menunjukkan kepedulian mereka terhadap permasalahan yang dihadapi oleh penduduk setempat. Selama kunjungan, dewan desa akan mendengarkan cerita, pengalaman, serta masalah yang dihadapi oleh masyarakat. Mereka akan memberikan kesempatan kepada warga untuk berbicara secara terbuka mengenai kebutuhan mereka, termasuk infrastruktur, kesehatan, pendidikan, dan ekonomi. Melalui dialog yang saling menguntungkan ini, dewan desa akan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang situasi di Desa Gunung Ulin dan dapat merencanakan tindakan yang sesuai untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Selain mendengarkan keluhan dan aspirasi, Dewan Menyapa Masyarakat juga akan memberikan informasi tentang program-program pemerintah yang sedang berjalan atau akan dilaksanakan di desa tersebut. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan dan memastikan bahwa setiap orang memiliki akses yang adil terhadap layanan publik dan sumber daya yang tersedia. Setelah acara selesai, dewan desa akan menganalisis informasi yang diperoleh selama kunjungan dan merumuskan rencana tindak lanjut. Mereka akan bekerja sama dengan pihak terkait untuk mengimplementasikan solusi yang ditujukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Desa Gunung Ulin. Proses ini merupakan langkah konkrit dalam menjaga transparansi, akuntabilitas, dan keberlanjutan pembangunan di wilayah tersebut. Dewan Menyapa Masyarakat di Desa Gunung Ulin adalah contoh nyata dari komitmen dewan desa untuk menjadi perwakilan yang efektif bagi masyarakatnya. Dengan mendengarkan langsung dan berinteraksi dengan penduduk setempat, mereka dapat bekerja sama untuk mencapai kemajuan yang lebih baik dan memastikan bahwa suara masyarakat didengar. Kunjungan ini juga memberikan kesempatan kepada warga Desa Gunung Ulin untuk merasakan kehadiran aktif dan perhatian dari dewan desa. Hal ini diharapkan akan membangun kepercayaan, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan keputusan, serta mendorong kolaborasi yang erat antara pemerintah desa dan warganya. Dalam rangka menciptakan sebuah desa yang berkembang dan berkelanjutan, Dewan Menyapa Masyarakat di Desa Gunung Ulin adalah langkah penting untuk menjembatani kesenjangan antara pemerintah dan masyarakat. Dengan kerjasama yang kokoh, diharapkan Desa Gunung Ulin dapat menjadi contoh yang menginspirasi bagi daerah lain dalam mewujudkan partisip. (DP)