PELATIHAN SMART KAMPUNG MANIS MENUJU DIGITALISASI DESA

Gunung Ulin, 22 Agustus 2023 - di Desa Gunung Ulin, sebuah pelatihan penting dalam upaya digitalisasi desa yang bertujuan untuk membantu warga memperoleh kemampuan surat menyurat online telah dilaksanakan. Acara ini, yang dikenal sebagai "Pelatihan Smart Kampung Manis", bertujuan untuk menjembatani kesenjangan digital dan memperkenalkan teknologi kepada masyarakat desa. Dalam era modern ini, aksesibilitas dan efisiensi komunikasi menjadi sangat penting. Surat menyurat tradisional memerlukan waktu serta dapat memperlambat proses administratif. Dengan adopsi surat menyurat online, desa-desa seperti Gunung Ulin memiliki kesempatan untuk meningkatkan efisiensi komunikasi dan mempermudah.

Pelatihan Smart Kampung Manis bertujuan tidak hanya untuk familiarisasi dengan teknologi tetapi juga untuk memberikan pemahaman tentang keamanan digital dan praktik terbaik dalam penggunaannya. Peserta akan diajarkan tentang penggunaan platform surat menyurat online yang tervalidasi dan aman, serta metode untuk menjaga kerahasiaan data pribadi mereka. Selain itu, pelatihan ini juga akan membahas manfaat dan potensi surat menyurat online untuk desa, seperti kemampuan untuk melacak dan mengarsipkan dokumen dengan lebih mudah, berbagi informasi secara real-time, dan mengintegrasikan sistem administrasi desa dengan teknologi yang ada. Para peserta akan diberikan contoh kasus dan latihan praktis untuk memperkuat pemahaman mereka. Diharapkan bahwa setelah pelatihan ini, warga Desa Gunung Ulin akan mampu menggunakan surat menyurat online secara efektif dalam kehidupan sehari-hari mereka. Penggunaan platform digital akan membantu menghubungkan warga dengan pemerintah desa, lembaga keuangan, rumah sakit, dan entitas lainnya dengan lebih cepat dan efisien.

Pelatihan Smart Kampung Manis merupakan langkah awal yang sangat penting dalam perjalanan digitalisasi Desa Gunung Ulin. Dengan membangun keterampilan dan pemahaman teknologi dasar, warga desa akan siap menghadapi tantangan masa depan yang semakin tergantung pada kemajuan digital.