SILAHTURAHMI MAHASISWA KKN KE KANTOR DESA GUNUNG ULIN

Gunung Ulin, 07-08-2023 - Mahasiswa KKN Universitas Borneo Lestari Silaturahmi ke Desa Gunung Ulin Pada tanggal 7 Agustus 2023 sebelum menjalankan KKN. Kegiatan silaturahmi ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat serta menjalin kerjasama dalam mengatasi permasalahan yang ada di desa. Silaturahmi memiliki nilai luhur dalam budaya Indonesia dan menjadi hal penting dalam kegiatan KKN. Mereka dapat mengadakan pelatihan, workshop, atau kegiatan lain yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Libatkan warga desa dalam penyelenggaraan kegiatan-kegiatan tersebut sehingga tercipta sinergi antara mahasiswa dan masyarakat dalam menjalankan program-program tersebut. Diharapkan melalui kegiatan silaturahmi ini, mahasiswa KKN Universitas Borneo Lestari dan masyarakat Desa Gunung Ulin dapat saling mengenal, memahami, dan bekerja sama secara sinergis. Kolaborasi yang baik diharapkan dapat menciptakan perubahan positif dan berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa. Dengan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap permasalahan sosial, diharapkan KKN kali ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan desa serta peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat setempat.(DP)