SEKRETARIS DESA DAN KADER KB HADIRI SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN RUMAH DATA KEPENDUDUKAN KAMPUNG KB

Gunung Ulin, 23/5/2024, Sekretaris Desa Gunung Ulin Rifana Ayu Wardani Beserta Kader KB mengikuti Sosialisasi & Pembentukan Rumah Data Kependudukan Kampung KB Pada hari Rabu, 22 Mei 2024, Aula KB di Kecamatan Mataraman.

Menjadi pusat kegiatan penting yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial bersama Kader Keluarga Berencana (KB). Tujuan utama kegiatan adalah pembentukan Rumah Data Kependudukan Kampung KB guna mengelola informasi kependudukan secara terintegrasi. Partisipasi berbagai elemen masyarakat seperti aparat desa,

Tokoh masyarakat, serta perwakilan pemuda dan ibu-ibu PKK, mencerminkan komitmen dalam menjalankan program tersebut. Sosialisasi bukan hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai upaya membangun kesadaran akan pentingnya data kependudukan yang akurat. Peran kader KB sangat vital dalam setiap tahapan pembentukan Rumah Data Kependudukan, menjadi ujung tombak dalam pengumpulan data dengan penuh semangat. Mereka juga bertugas menjangkau setiap rumah tangga di Kampung KB untuk memastikan setiap individu terdata dengan benar.

Dukungan serta arahan dari Pemerintah Desa Gunung Ulin menjadi pondasi penting bagi kelancaran proses pembentukan Rumah Data Kependudukan. Sinergi antara pemerintah desa, kader KB, dan seluruh masyarakat menjadi kunci keberhasilan dalam membangun sistem informasi kependudukan yang handal.

Harapannya, melalui kegiatan sosialisasi dan pembentukan Rumah Data Kependudukan ini, Kampung KB akan menjadi contoh bagi daerah lain dalam pengelolaan data kependudukan yang efektif. Semua pihak berperan aktif untuk memastikan setiap jiwa di Kampung KB tercatat dengan baik, sehingga kebijakan pembangunan di masa depan dapat tepat sasaran dan bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.  langkah selanjutnya dalam membangun Rumah Data Kependudukan Kampung KB. Kegiatan ini di ahiri dengan foto bersama seluruh peserta dan Panitia penyelenggara.