SOSIALISASI PETANI MILENIAL

Pemerintah Desa Gunung Ulin mengadakan acara Sosialisasi Petani Milenial yang bertempat di Gedung Olahraga Desa Gunung Ulin Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan, pada hari Rabu tanggal 10 Agustus 2022 dan bersumber dari Dana Desa Tahun 2022. Acara ini dihadiri oleh Pambakal Desa Gunung Ulin, Perangkat Desa, BPD, BPP Kec.Mataraman dan Peserta Sosialisasi yang merupakan Kaum Milenial.

Latar belakang dari kegiatan hari ini adalah kurangnya minat generasi muda dalam bidang pertanian yang disebabkan karena menganggap dunia pertanian yang katanya identik dengan dunia kotor dan tidak menjanjikan, dalam hal ini Pemerintah Desa Gunung Ulin hadir dan mengadakan Sosialisasi Petani Milenial yang bertujuan setelah kegiatan ini tumbuh minat dari kaum Mileneal (usia 19-39 Tahun) untuk bekerja disektor pertanian dan peternakan.

Peran dari Petani Milineal dimasa sekarang menjadi penentu dari kemajuan pertanian dimasa mendatang dan estafet petani selanjutnya adalah berpundak dari generasi muda dikarenakan mereka memiliki inovasi, juga gagasan yang tentu saja lebih kreatif dan sangat bermanfaat bagi keberlangsungan petani karena mau tidak mau sector pertanian harus bisa beradaptasi dengan tekhnologi untuk menjawab tantangan selanjutnya. (RAW)

Mengutip dari Narasumber yaitu ibu Amelia Sri Widyastuti,S.Pt.MM (BPP MATARAMAN) ''SEMOGA PETANI ZAMAN NOW MENDUKUNG PEMBANGUNAN PERTANIAN DI INDONESIA..AAMIIN''