RAPAT KERJA PEMERINTAH DESA UB.SEPTEMBER

Gunung Ulin, 05 Agustus 2022 - Rapat Kerja yang dipimpin oleh Ketua BPD Gunung Ulin dan sebagai Narasumber Pambakal Gunung Ulin dan Pendamping Desa Gunung Ulin, Hal-hal yang dibahas dan diangkat pada rapat hari ini adalah :

1. Mengenai pengaktifan kembali Kegiatan Penanaman TOGA dan Sayur-sayuran (direncanakan pembagian sayuran untuk warga masyarakat Desa)
  2. Tahapan persiapan PILKADES yang dijelaskan oleh Ketua Panitia (Saat ini tahapan Pilkades adalah Verifikasi Data Pemilih)
  3. BUMDES (Mengenai Petugas Penjaga KIOS BUMDES dan Perubahan sistem Pembagian Gas LPG 3 Kg yang rencananya akan menggunakan Kupon dan Bapak RT Mendata Rumah warga yang menggunakan Gas agar lebih pasti dalam pembagian Kupon dan tepat Sasaran)

Pemerintah Desa Gunung Ulin mengadakan Rapat Kerja Pemerintah Desa Minimal satu kali dalam sebulan baik itu Rapat Kerja ataupun Musdes Gunung Ulin apapun dapat dibahas dalam kegiatan ini dalam kegiatan ini dihadiri oleh Pemerintahan Desa Gunung Ulin termasuk Pambakal, Perangkat Desa, BPD, Ketua RT, Kader, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Lembaga yang ada di Desa Gunung Ulin, dan terkadang Perwakilan Kecamatan Mataraman. hal ini dimaksudkan untuk menciptakan Desa Gunung Ulin dalam Pemerintahannya dapat memberikan informasi dan membahas suatu topik agar dapat diselesaikan bersama melalui musyawarah dan mewujudkan pemerintahan Desa yang transparan, cepat, tepat dan akuntabel. (RAW)