RAPAT KOORDINASI KELEMBAGAAN PAMSIMAS TAHUN 2023

Gunung Ulin, (27/10/2023). Sekretaris Desa Gunung Ulin Rifana Ayu wardani mengikuti Kegiatan Rapat Koordinasi kelembagaan pamsimas tahun 2023 bertempat di hotel roditha bjb pada tanggal 26/10/2023 jam 09.00 wita.

Dihadiri oleh kepala dinas PMD, PUPR kab banjar,Konsultan, TA DPMD dan pengurus pamsimas desa se-kab banjar. Dalam sambutannya Kepala DPMD menyampaikan ini adalah rakor pertama yg diselenggarakan mengumpulkan pengurus pamsimas desa se-kab banjar, dan mengucapkan terimakasih kepada pengurus air di desa yg sudah berdedikasi untuk menyalurkan air sebagai sumber kehidupan untuk masyarakat.

Beliau juga membahas mengenai isu permasalahan pamsimas yg ada didesa seperti ingin menjadikan banguna saran air minum mereka menjadi bumdes sehingga bisa mengembangkan/merehabilitasi menggunakan DD dan susahnya menerapkan besaran iuran air dan itu semua akan dibahas dalam rakor.

Tidak lupa beliau menyampaikan strategi penguatan kelembagaan pamsimas seperti peningkatan SDM,kepedulian pemdes trhadap keberlnjutan pamsimas desa, memiliki prencanaan program kerja yg baik dan memiliki anggaran yg baik untk pngembangan dan keberlanjutan pamsimas di desa.

Sekretaris Desa menyampaikan dalam moment tanya jawab bahwasannya di Desa Gunungn Pengelola Pamsismas berjalan dengan baik dan sudah menerapkan pembayaran biaya air berupa tagihan meteran air yang dalam perkubiknya dihargai 1000 rupiah.

Pengelolaan Pamsismas juga masuk dalam menyumbang PAD Desa dalam setiap tahunnya sebagai sumbangsih bahwasannya Pengelolaan pamsismas juga untuk pembangunan baik SDA ataupun SDM di Desa Gunung Ulin.