Semangat Warga Desa Gunung Ulin dalam Perayaan Jalan Sehat Memperingati HUT RI

Gunung Ulin, 18/08/2023 - Semangat Warga Desa Gunung Ulin dalam Perayaan Jalan Sehat Memperingati HUT RI Tanggal 18 Agustus 2023 menjadi momen bersemanagat bagi warga Desa Gunung Ulin. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Pemeri tah Desa Gunung Ulin menggelar kegiatan jalan sehat yang penuh semangat dan kegembiraan. Di mulai dengan start di Halaman Pasar Desa Gunung Ulin, perayaan ini menjadi bukti nyata kesatuan dan semangat persatuan masyarakat. Tidak hanya sekadar acara olahraga, jalan sehat ini memiliki tujuan yang lebih besar. Di balik setiap langkah yang diambil oleh warga Desa Gunung Ulin, terdapat semangat untuk meningkatkan gaya hidup sehat, mempererat hubungan sosial, serta memupuk rasa cinta dan kebanggaan terhadap tanah air Indonesia. Selama beberapa minggu sebelum perayaan, Pemerintah Desa bekerja sama dengan karang taruna dan berbagai pemangku kepentingan untuk mempersiapkan acara tersebut. Mereka membentuk panitia, membuat rute jalan sehat, mengatur keamanan dan keselamatan peserta, serta menggalang dukungan dan partisipasi aktif seluruh warga desa. Pada tanggal yang ditentukan, siang hari menjelang sore warga Desa Gunung Ulin sudah berkumpul di titik start jalan sehat.

Dengan semangat yang membara dan mengenakan atribut kacamata dan topi, mereka siap untuk melangkah dan menunjukkan kebersamaan serta semangat persatuan. Peserta jalan sehat terdiri dari semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Semua bersama-sama menikmati perjalanan sehat dengan Rute jalan sehat dirancang dengan baik.

Tidak hanya menyehatkan tubuh, jalan sehat ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antarwarga Desa Gunung Ulin. Selama perjalanan, mereka saling berbicara, berbagi cerita, tertawa, dan bergembira bersama. Terlihat betapa eratnya hubungan sosial dalam komunitas desa ini. Selain itu, jalan sehat ini juga menjadi wadah untuk memupuk rasa cinta dan kebanggaan terhadap Indonesia. Di sepanjang rute, peserta melihat pemandangan bendera merah putih berkibar dengan gagah dan semangat juang yang terpancar dari setiap langkah yang diambil. Saat memasuki garis finish, suka cita dan kegembiraan mewarnai wajah setiap peserta. Mereka merasa bangga telah berpartisipasi dalam acara ini, menjaga kesehatan mereka sendiri, serta memperkokoh ikatan emosional dan persaudaraan di antara sesama warga Desa Gunung Ulin.

Perayaan jalan sehat untuk memperingati HUT RI di Desa Gunung Ulin telah berhasil mencapai tujuannya. Semangat, kegembiraan, dan semangat nasionalisme yang terpancar dari setiap warga desa menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya. Kegiatan ini memberikan bukti bahwa semangat persatuan dan kesatuan tetap hidup dan berkembang di pedesaan, merajut kisah kebersamaan yang menguatkan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia. (DP)