PAMBAKAL GUNUNG ULIN HADIRI ACARA HARMONISASI PERCEPATAN PENETAPAN DAN PENEGASAN BATAS DESA

Gunung Ulin, (20/12/2023) Pada tanggal 20 Desember 2023, di Fave Hotel Banjarbaru, sebuah acara penting dalam rangka harmonisasi dan percepatan penetapan serta penegasan batas desa akan diadakan. Acara ini telah dihadiri oleh Pambakal Gunung Ulin H. Sunarto,SE dari berbagai desa yang terlibat dalam proses tersebut. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mencapai kesepakatan yang harmonis antara desa-desa terkait mengenai penetapan dan penegasan batas-batas wilayah mereka. Hal ini penting untuk memperjelas perbatasan antar desa dan mencegah potensi konflik yang mungkin terjadi akibat ketidakjelasan batas wilayah. Melalui acara ini, pambakal bawahan seberang akan memiliki kesempatan untuk saling berdiskusi, bertukar informasi, dan menyepakati batas desa secara kolektif. Proses harmonisasi ini akan melibatkan pemetaan yang teliti, konsultasi dengan pihak terkait, dan pertimbangan secara objektif terhadap kondisi geografis serta kebutuhan masyarakat setempat.

Dalam mencapai tujuan harmonisasi dan percepatan penetapan serta penegasan batas desa, para peserta acara akan didampingi oleh ahli dan pakar yang memiliki pengetahuan mendalam tentang pemetaan wilayah dan hukum terkait. Mereka akan memberikan panduan dan saran praktis bagi pambakal bawahan seberang dalam menjalankan tugas mereka secara efektif dan efisien. Diharapkan bahwa acara ini akan menciptakan pemahaman yang lebih baik antara desa-desa terkait, menghasilkan kesepakatan yang saling menguntungkan, dan memperkuat kerjasama di antara mereka. Penetapan dan penegasan batas desa yang jelas akan memberikan kepastian hukum kepada masyarakat lokal, serta memfasilitasi pengembangan wilayah dan pemberdayaan masyarakat secara lebih efektif. Dengan demikian, acara Harmonisasi Percepatan Penetapan Dan penegasan Batas Desa di Fave Hotel Banjarbaru diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam upaya mencapai kesepakatan dan kejelasan batas wilayah yang harmonis serta memberikan manfaat nyata bagi desa-desa terlibat dan masyarakat setempat.