GOOD GOVERNANCE BERBASIS DIGITAL

Rabu, 13/09/2023 - Pelatihan Peningkatan Kapasitas dan tugas Pokok Operator Desa Dalam ''Percepatan Pelayanan Publik Untuk Mewujudkan Good Governance Berbasis Digital'' yang dilaksanakan oleh BKAD (Badan Kerjasama Antar Desa) Kecamatan Mataraman pada tanggal 13 - 15 September 2023 bertempat di Hotel Aston yang beralamat di Grand Banua Jalan Jend, Jl. A Yani No.Km 11, Kec. Gambut, Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan, dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banjar Bapak Drs.H.M.Aidil Basith,M.AP tidak lupa beliau menyampaikan ''Kecamatan Mataraman adalah Kecamatan yang ke 15 Desa nya sudah memiliki Website Desa'' dan beliau sangat mendukung adanya acara tersebut guna mewujudkan Desa Digital yang sesuai dengan Visi-Misi Bapak Bupati Banjar yaitu mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis.

Diikuti oleh 15 Desa Se- Kecamatan Mataraman termasuk Desa Gunung ulin yang dihadiri oleh Pambakal Gunung Ulin, Perangkat Desa dan Operator Desa Gunung Ulin. Para operator desa akan diberikan kesempatan untuk belajar dari para ahli terkait, berbagi pengalaman, dan mengidentifikasi tantangan serta solusi dalam menjalankan tugas-tugas mereka secara digital. Melalui kegiatan ini, diharapkan operator desa akan mengembangkan keterampilan praktis yang dapat mereka terapkan dalam mempercepat pelayanan publik desa. Penggunaan teknologi digital akan memungkinkan proses administrasi desa menjadi lebih efisien dan transparan, memberikan aksesibilitas yang lebih baik bagi masyarakat, serta meningkatkan partisipasi publik dalam pengambilan keputusan. (DP)