RIBUAN JEMAAH HADIRI PERINGATAN ISRA MI’RAJ DAN HAUL GURU SEKUMPUL DI DESA GUNUNG ULIN

Gunung Ulin, 23/1/2024, Peringatan Isra Mi’raj Dan Haul Guru Sekumpul Di Desa Gunung Ulin dihadiri ribuan Jemaah dari desa gunung ulin dan sekitarnya. Adapun dalam kegiatan ini dihadiri oleh tamu undangan di antaranya bapak camat mataraman, Perwakilan Kapolsek Mataraman, Danramil, serta dari calon anggota DPRD Kab. Banjar. Acara dilaksanakan pada hari sabtu, 20 Januari 2023 tepatnya di halaman Pasar Desa Gunung Ulin.  kegiatan ini juga disiarkan Live Youtube Channel.

Panitia bersama Pemerintah Desa Gunung Ulin, Warga Masyarakat dengan semangat gotong royong mempersiapkan bersama sama acara tahunan ini karna warga sangat antusias.

Pambakal Gunung Ulin H. Sunarto, SE juga sangat mendukung kegiatan ini dengan dilaksanakannya tepat disbelah kantor Desa yang mempunyai halaman yang luas guna menampung para Jemaah.

Dalam acara tersebut Panita Mengundang penceramah Guru Yahmad dari Martapura. Para Jemaah sangat khusu’ megikuti rangkaian acara di antarnya sholat magrib berjamaah, pembacaan mauled habsy, tahli serta sholat isya berjamaah dengan di pimpin guru Yahmad. Diperkirakan Jemaah sekitar 1000 lebih yang datang dalam peringatan Peringatan Isra Mi’raj Dan Haul Guru Sekumpul. Dan berakhir acara pada pukul 22.00 WITA dengan baik dan lancar.

Kegiatan ini diharapkan terus dilaksanakan setiap tahunnya karna sangat baik. Hal ini dapat dilaksankaan dengan cara kegotong royongan dari seluruh warga desa gunung ulin ucap Pambakal Gunung Ulin.